Top articles

  • Soupe Harira dukan à ma façon PL!

    28 juin 2010 ( #Mes recettes Dukan )

    Ingrédients : - 250 g poulet environ - 200 viande de veau environ - 1 bouquet de persil fraîche - 2 oignon - 3 branche de céleri - 1 bouquet de coriandre fraîche - 1 CS de maïzena - 5 a 6 belles tomates - 3 cs de son d'avoine - 1 cs de son de blé - sel...

  • Crêpes à la dukan a volonté !!!!

    24 juin 2010 ( #Mes recettes Dukan )

    Ingrédients pour une douzaine de crêpes : - 4 œufs - 3 CàS de lait écrémé en poudre - 7 CàS de lait écrémé liquide - 2 CàC de levure chimique - 1 pot de fromage blanc 0% (soit environ 120 g soit environ 4 CàS) - 6 dosettes de protifar + Préparation: Tout...

  • Gaufres a l'orange et chantilly Dukan

    24 juin 2010 ( #Mes recettes Dukan )

    RECETTE GAUFRE DUKAN Pour 1 personne : Préparer une chantilly : Mettre dans un bol 2 petit suisse égoutté et 2 cs d’édulcorant et bien mélanger le tout. Monter en neige bien ferme 2 blanc d’œuf frais. Incorporer le blanc d’œuf au petit suisse en prenant...

  • Ma recette cheesecake Dukan

    24 juin 2010 ( #Mes recettes Dukan )

    Attention 1 toléré car 40G de maizena Pour 4 pers où 4 part pour 4 jours INGRÉDIENTS -5oeufs -Édulcorant;arôme de votre choix perso orange -300ml de lait écrème -40g de maïzena -500g de fromage blanc égoutté ou de la faisselle PRÉPARATION -Au préalable...

  • Mon tajine aux pilons de poulet

    26 juin 2010 ( #Mes recettes de tajine )

    Un classique du Maroc ! Le mot Tajine vient du nom du récipient de cuisson en terre cuite avec un couvercle. Il existe autant de variétés de tajines au Maroc que de marocaines lol. Ingrédients : - Environ 10 pilons de poulets - 5 oignons hachées - 0.5...

  • Kalb el louz

    12 juin 2010 ( #Desserts et gâteaux )

    INGRÉDIENTS: 1kg de semoule moyenne 450gr de sucre 200gr de poudre d'amandes 300ml d'un mélange d'eau et d'eau de fleur d'oranger 280gr de beurre fondu 1cs d'extrait de vanille SIROP: 1L d'eau 200ml d'eau de fleur d'oranger 100gr de miel 300gr de sucre...

  • Dukan tajine de boulettes de Sardines PL

    28 juin 2010 ( #Mes recettes Dukan )

    Ingrédient : 600g de sardines nettoyées 4 cuil à soupe de persil frais hachée 4 cuil à soupe de coriandre frais hachée 2 bonne cuillère à soupe d’ail 4 tomates 1 citron 1 poivron rouge où vert 1/2 cuil à café de sel 1 cuil à café de paprika doux, 1 cuil...

  • Recette cachir ( saucisson) Dukan pp

    28 juin 2010 ( #Mes recettes Dukan )

    Recette facile et très savoureuse, et d'une vous savez ce qu'il y a dans votre assiette & deux vous suivez votre régime comme si de rien n'était , que demande le peuple !! Ingrédients : 500 gr d'escalope de poulet 5 gousses d'ail dégermées 5 c à soupe...

  • Mon tajine facile de boulette de viande hachéé et pomme de terre

    02 juillet 2010 ( #Mes recettes de tajine )

    Un tajine délicieux, simple et rapide Ingredients : 500 gr de viande hachée 4 pommes de terre à chaire ferme 1 oignon 6 gousses d'ail 2 cs persil plat frais 2 cs de coriandre frais 2 cs d l'huile d'olive 4 tomates mur une poignée d'olives vertes 1/5 cc...

  • Mini-cake ultra moelleux aux cerise et sirop de cerise

    02 juillet 2010 ( #Desserts et gâteaux )

    Craquez pour ces petits cakes qui accompagneront avec délice votre café où thé. Ingrédients : - 2 œufs - 110 g sucre en poudre - 5 cl d'huile - 1 sachets de sucre vanillé - 10 c de sirop de cerise ( fait maison par moi) - 80 gr de poudre de pékan - 120...

  • Mon tajine de viande de veau aux pois chiches

    01 juillet 2010 ( #Mes recettes de tajine )

    Encore un délice de la saveur de la cuisine marocaine Ingrédients : * 800 g à 1 kg de viande de veau * 300 g de pois chiches secs * 1 tête d'ail * 1 dose de pur safran * 1/5 bouquet de coriandre frais * 1/5 bouquet de persil frais * 2 cuil. à soupe d'huile...

  • Bien réussir son pain

    04 juillet 2010 ( #Les tours de main et les astuces de cuisine )

    • La pâte. lève mieux si la farine est tamisée. • Prévoyez de faire lever la pâte plus longtemps en hiver qu'en été. • Par temps orageux, augmentez très légèrement la dose de se/. Elle freine la fermentation, toujours plus active dans ce cas. • Pour vérifier...

  • Ma recette d' harira traditionnelle marocaine

    02 juillet 2010 ( #Mes recettes saveurs du monde )

    Cette soupe, typiquement marocaine est servie lors du mois béni du Ramadan, c'est la recette traditionnelle qui connaît de nombreuses variantes et voila ma recette à moi . Ingrédients : * 300 g de viande d'agneau ( en petits morceaux) * cuisse de poulet...

  • Mon tajine aux haricots verts et cuisses de poulet

    04 juillet 2010 ( #Mes recettes de tajine )

    La cuisson dans le tajine est meilleur que dans une marmite , une cocotte minute etc .... , c'est moelleux et tous les aliments conservent leurs saveurs,cette cuisson est très saine car la matière grasse n'est pas indispensable Ingrédients : - 3 cuisses...

  • Tajine côtelettes d'agneau aux pruneaux et aux graines de sésame

    06 juillet 2010 ( #Mes recettes de tajine )

    Ingrédients * 1,5 kg de côtelettes d'agneau * 300 g de pruneaux * 4 oignons * 4 gousses d’ail * 2 cuillère à café de cannelle en poudre * 1 bâton de cannelle * 1 cuillère à café de gingembre râpé * 1 cuillères à soupe de miel * ½ cuillère à café de graines...

  • Soupe orientale à la Dukan

    06 juillet 2010 ( #Mes recettes Dukan )

    Ingrédients: 2 cuisses de poulet 3 c à s concentré de tomates 1 oignon 4 c à s son d'avoine ( au lieu du boulgour ) 2 c à s persil plat frais si possible 2 c à s frais plat frais si possible 1 L d'eau sel - poivre Méthode: Dans un large fait-tout, mettez...

  • Astuce protéger votre tajine de fissure

    30 juin 2010 ( #Les tours de main et les astuces de cuisine )

    Du fait de sa composition en terre cuite, le tajine nécessite une préparation avant la première utilisation pour qu'il ne se fissure pas. Avant une première utilisation, plonger les deux parties du plat séparées dans une baignoire ou grande bassine d'eau....

  • Recette orientale de pilons aux 8 épices

    14 juillet 2010 ( #Mes recettes saveurs du monde )

    Très goûteux et croustillants ces pilons en plus d'être facile à préparer en un rien de temps. ingrédients : - 7 pilons de poulet - 1 c.à.s d’huile de sésame - 1 c.à.s de cumin - 2 c.à.s de paprika - 1 jus citron - 1 oignon - 1 cc piment d'espelette -...

  • Recette pain aux son d'avoine et farine complète

    05 juillet 2010 ( #Pains )

    320 gr de farine complète tamisé 180 gr de farine son d'avoine 400ml d'eau 1 cs d'anis (facultatif) 2 càc de levure + 1 cs sucre (facultatif) 1 càc de sel PREPARATION Délayer dans l'eau tiède la levure boulangère laisse durant 10 ou 15min Mettre tous...

  • Mes deux recettes gourmandes de confiture de lait

    03 juillet 2010 ( #Tout fait maison de A à Z )

    Une confiture qui sort de l’ordinaire ! Une alternative originale au chocolat à tartiner,cette crème accompagnera à merveille de bonnes crêpes ou une belle tranche de brioche sur du pain ou en garniture etc...où tout simplement à la cuillère !!! Essayez-la,...

  • Turkish Delight ou LOUKOUM fait maison

    12 juin 2010 ( #Bonbons et chocolats )

    D'abord un peu d'histoire Le "turkish delight" ou "Loukoum" qui veut dire « repos de la gorge» à cause du sucre qu'il contient... -C'est une sorte de confiserie, l'une des plus anciennes au monde. (500ans) -La légende prétend qu'un Sultan turc qui, dans...

  • Tajine de boulettes de viande aux 3 poivrons

    17 juillet 2010 ( #Mes recettes de tajine )

    Salam Alaykoume, Bonjour Recette excellente et peu calorique, en un mot un tajine que les grands vont apprécier, ainsi que les petits . Ingredients : - 1 poivrons vert découpé en lamelles - 1 poivrons rouge découpé en lamelles - 1 poivrons jaune découpé...

  • Ghribiya (montecaos) aux graines de sésame (maroc)

    14 juillet 2010 ( #Desserts et gâteaux )

    Au Maroc il existe plusieurs sortes de ghribiya (montecaos),elles peuvent se décliner à l'infinie peuvent être réalisées par des amandes,des noix, ou encore des plus traditionnelles etc ...., ce sont vraiment de délicieuses pâtisseries fondantes & craquantes...

  • Feuilles de Bricks fait maison Dukan

    07 juillet 2010 ( #Mes recettes Dukan )

    Pour une dizaine de feuilles - 6cs d'avoine mixer 2 mn ( de cette opération dépends la réussite de vos feuilles) - 2 cs de maïzena - Une pincé de sel - 1/5 cc café On mélange le tout on doit obtenir une pâte crémeuse et légère.. Puis à l'aide d'un pinceau,...

  • Mon tajine"sucré salé" de pilons aux raisins sec

    07 juillet 2010 ( #Mes recettes de tajine )

    Encore un exquis classique salé sucré tout droit du Maroc. - 7 pilons - 7 oignons - 1 CS de persil frais - 6 gousses d'ail 1 CS de coriandre frais -1 cc de gingembre moulu - 2 cc de cannelle moulue - 1 cc de curcuma - 1/4 de safran -200g de raisins secs...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>